インディゴローズトマトとは?

http://karapaia.com/archives/52160531.html

トルテリーニとは?

https://www.google.co.jp/amp/gamp.ameblo.jp/yamadachocochan/entry-12142266207.html

ベタインとは?

http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/Umami_seibun.htm

チャミスルとは?

http://www.seoulnavi.com/special/5000660

ブラックブルーとは?

http://ure.pia.co.jp/articles/-/33918

配糖体とは?

http://sci-tech.jugem.jp/?eid=3608

キサンタンガムとは?

http://sansho.co.jp/find/polthknr/xanthangum/

蔭油とは?

https://blogs.yahoo.co.jp/kojiro0558/54943356.html

あばらチャーシューとは?

https://cookpad.com/recipe/1016686

ローズウォーターとは?

http://nanamenews.com/rosewater/kaimei/

サレップとは?

http://www.geocities.jp/foodsoftheworld/turkeyicecream.html

マテ茶とは?

マテ茶は主に南米大陸南東部地区(アルゼンチン、ブラジル、パラグアイ)で生産されている飲料で、モチノキ科の潅木(かんぼく)の葉や枝を乾燥し、粉砕、精製したものに熱湯を加えて飲用します。

岩船産コシヒカリとは?

http://www.kome-hoshiyama.com/item/8.html

サチャインチナッツとは?

http://banatoma.com/1965.html

チキンオーバーライスとは?

https://matome.naver.jp/m/odai/2141829603518658001

ジャスミンティーとは?

ジャスミン茶とは、緑茶や紅茶、烏龍茶などの茶葉に優れた芳香性を持つジャスミンの花で香り付けを行ったいわゆるフレーバーティーの1種です。中国茶には六大茶と呼ばれる青茶・緑茶・黒茶・紅茶・黄茶・白茶の他に花茶と呼ばれるジャンルが存在します。花茶…

クランベリーとは?

ツツジ科スノキ属の北アメリカで生産されている小果樹。ツルコケモモの近縁種。酸味がありジャムやジュース、お菓子などによく使われる。 クリスマスのときには七面鳥の丸焼きにクランベリーソースはつきもの。 アメリカでは果物出荷量のトップ3に入るほどの…

ブラマンジェとは?

ブランマンジェとはフランス語で白い(blanc)食べ物(manger)という意味。 アーモンドを使うのがオリジナルですが、ココナッツやごまの風味でもおいしく頂けます。『ブランマンジェ』は、フランスのランドック地方やモンペリエで作られたお菓子です。「ア…

ソーダ饅頭とは?

重曹(炭酸水素ナトリウム)で膨らませたもの。重曹独特のほのかな苦味がある。

メイポメロとは?@キルフェボン

ハッサクに「平戸ブンタン」を交配して作った雑種で、1985年に品種登録されました。ほのかな苦味がし、酸味は少なく、さわやかな風味の、小型のブンタンです。袋が綺麗に取れるのでカットフルーツにも向きます。 左:土佐文旦 右:メイポメロ

ムール・マリニエールとは

ムール貝、白ワイン、 エシャロット、ニンニクなどの野菜を加えて煮込み、バターを加えたもの。

グレナデンシロップとは?

もともとはザクロの果汁と砂糖からなるノンアルコールの赤いシロップだが、近年は、ザクロを含まず、キイチゴ、カシスやエルダーフラワーなどの果汁ならびに香料と砂糖によって作られているものが多い。 カクテルの材料として、味を深めるために、また、色合…

ベルモットとは?

白ワインにニガヨモギ・ニッケイなどの成分を入れたもの。

マティーニとは?

ジンとベルモットを2:1で合わせたカクテル。

ジャックローズとは?

カルバドス、グレナデンシロップ、レモンジュースを3:1:1で合わせたカクテル。

マルガリータとは?

テキーラ、ホワイトキュラソー、ライムジュースを2:1:1で合わせたらカクテル。

サイドカーとは?

ブランデー30ml、ホワイトキュラソー15ml、レモンジュース15mlを合わせたカクテル。

ドッグズノーズとは?

ジンをビールで割ったカクテル。 ジン1:ビール4

カンパリビアとは?

カンパリをビールで割ったカクテル。 カンパリ1:ビール7-15

パナシェとは?

ビールをレモネードで割ったカクテル。 ビール1:レモネード1

ミモザとは?

シャンパンをオレンジジュースで割ったカクテル。 シャンパン1:オレンジジュース1

キティとは?

赤ワインをジンジャーエールで割ったカクテル。 赤ワイン1:ジンジャーエール1

スプリッツァーとは?

白ワインをソーダで割ったカクテル。 白ワイン3:ソーダ2

葛粉とは?

葛は豆科の植物で、山野どこにでも生えるつる性の植物です。葉は家畜の飼料となり、茎は葛布や工芸品に、根は葛粉の原料となります。 良質の澱粉を取るためには、寒さ厳しい冬、人がやっと歩ける位の山奥に入り、地中深く生えている根を掘り起こします。その…

キールインペリアルとは?

キール・ロワイヤルのクレーム・ド・カシスをフランボワーズリキュールに変えたもの。

キールロワイヤルとは?

キールに使われる白ワインをシャンパンに変えたもの。 クレームドカシス1、シャンパン4

メロンボールとは?

メロンリキュール「ミドリ」を使った、甘くて色の美しいカクテル。メロンの甘い香りとやさしい口当たり、オレンジジュースの甘さとほろ苦さ。その二つのおいしさが見事に調和したやさしい味わいのカクテル。 ウォッカ20ml、ミドリ40ml、オレンジジュース80mi…

ルゲラーとは?

http://shonan-magazine.jp/kugenuma/5896

麦茶とは?

搗精し焙煎した大麦の種子を煎じて作った飲料である。

ほうじ茶とは?

ほうじ茶とは、日本の緑茶の一種であり、茶葉を焙じて飲用に供するもの一般を指す。 一般に、煎茶や番茶、茎茶を炒ったもの、すなわち焙煎したものである。

木の芽とは?

サンショウの若葉

いちご煮とは?

湯または出汁でウニとアワビの薄切りを煮立て、塩とわずかな醤油だけで味付けをしただけのシンプルな料理。

イチボとは?

「いちぼ」は、牛のお尻の先の肉です。 ランプと呼ばれるおしり上部のお肉のうち、下側のやわらかい部分を特に切り出したお肉で、運動を重ねていることから脂肪分はすくないですが、やわらかい赤身のお肉です。 牛の臀骨がH型なのでH-bone(エイチボーン)と…

ガランティーヌとは?

ガランティーヌは鶏、豚、仔牛、兎などの家禽類の骨を外し、中にファルス(挽肉を香辛料などで味付けしたもの)を詰め、蒸したり茹でたりしたもの。

サルシッチャとは?

イタリア語で腸詰めのこと。

ノーザンルビーとは?

皮も中身もきれいなピンク色のじゃがいもです。 アントシアニンを多く含み、調理後も色が落ちず綺麗なピンク色に仕上がるので、ピンク色のポテトチップスや、薄ピンク色のポタージュやビシソワーズに使えます。

ぶどう山椒とは?

http://www.town.aridagawa.lg.jp/kanko/tokusanhin/1414.html

サルモリッリオソースとは?

https://www.google.co.jp/amp/s/ryujis.jp/51674523/amp/

エッグスラットとは?

https://news.cookpad.com/articles/1405

カプリチョーザとは?

http://www.nippn.co.jp/recipe/bread/pizza/detail/1195251_1936.html