銀座の飲食店のまとめ




【福治】
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135219j:image
天然豊後ふぐさし

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135259j:image
天然豊後ふぐちり

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135329j:image
天然豊後ふぐ唐揚げ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135041j:image
鰻湯引き

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135119j:image
天然鰻重

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135158j:image
天然鯛かぶと煮

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135450j:image
白子焼

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135528j:image
鱧の湯引き

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135601j:image
天然鯛の白焼き

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424140337j:image
焼きふぐ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135656j:image
蒸し鮑

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424140119j:image
鰻肝焼き

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424140231j:image
先付:鱧と茄子の揚げ出し

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135952j:image
突出し:カマス寿司

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135912j:image
突出し:玉蜀黍の天ぷら

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424140147j:image
突出し:雲丹

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424135814j:image
手打ち蕎麦




【井雪】
懐石/会席料理
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424145310j:image
花山椒としゃぶしゃぶ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424145338j:image
新筍に蕗の薹

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424145404j:image
稚鮎の塩焼き

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424145440j:image
新筍・若芽・わらびの天ぷらの炊き合わせ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424145533j:image
白魚・海老芋・たらの芽・こしあぶらの天ぷらに鮑の揚げ物

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424145639j:image
はらすご飯

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424145702j:image
あいなめと海老真薯

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424145739j:image
ちりめん山椒ご飯

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424145811j:image
根芋の吉野煮

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424145842j:image
鯛の胡麻和えの飯蒸し

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424145908j:image
うすい豆

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424145935j:image
根三つ葉と浜防風の胡麻和え




【エスキス】
フレンチ/モダンフレンチ
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424150233j:image
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424154234j:image
蝦夷鹿ロースト

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424150302j:image
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424150850j:image
色々キノコのソテー

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424150334j:image
鱈の白子のムニエル

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424150410j:image
金目鯛のポワレ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424150442j:image
レンコンのブラマンジェ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424150607j:image

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424150627j:image
デザート

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424150633j:image
デザート

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424150640j:image
トリュフチョコ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424151654j:image
蝦夷鹿のロースト

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424150850j:image
キノコのソテー

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424151722j:image
タルト・タタン

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424151728j:image
金目鯛のムニエル

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424151756j:image
白子のムニエル

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424151805j:image
蓮根のブラマンジェ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424151839j:image
洋梨で巻いたトリュフのテリーヌ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424152000j:image
ワサビのソルベ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424151947j:image
小菓子

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424151953j:image
パン




f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424152510j:image
フランス産ホワイトアスパラガス 黒トリュフのヴィネグレット モリーユ茸とグリーンアスパラガスのクーリ ヴァンジョーヌのムースリーヌ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424152730j:image
なめらかな帆立貝のクリームとキャビア"オシェトラ" 貝類のジュレと共に 

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424152954j:image
黒鮑のバターポッシュ 花紫蘇添え 青のり入りブルグール 生雲丹のブイヨン

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424153426j:image
ドーバーソール デュクセルシャンピニオンファルシ ソースシャンパーニュキャビア添え 貝類とクロロフィル入り帆立貝のフィユテ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424153844j:image
仔羊のロティエピスのクルート 酸味を効かせた野菜のピュルプ フヌイユのブレゼエポールとドライフルーツのコンフィ バジル風味のヨーグルトソース

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424153934j:image

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424153956j:image
プチデセール4種

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424154037j:image
レモンのヴァリエーション 様々な味と食感で

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424154110j:image
ショコラのミルフィーユ 生姜のコンフィとショコラのアイスクリーム




【銀座 小十】
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424154419j:image
お造り(大間の本マグロや淡路の真鯛など)

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424154500j:image
鮑の唐揚げ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424154520j:image
お椀

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424154714j:image
八寸:いちじく、かわいもの味噌漬け、秋刀魚

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424154804j:image
八寸:あわびの肝とうふ、うにと焼きナス、穴子寿司

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424154613j:image
鱧と松茸

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424154935j:image
カツオとボタンエビ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424155026j:image
土佐の赤牛の炭火焼

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424155051j:image
あわび

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424155137j:image
琵琶湖の天然鰻

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424155206j:image
味噌汁

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424155214j:image
香の物

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424155223j:image
お茶




【喰善あべ】
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424155406j:image
堀川牛蒡に蝦薯蕷

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424155647j:image
青海鼠

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424155700j:image

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424155733j:image
鯖燻製

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424155926j:image
鮭燻製

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424155915j:image
栃餅の白味噌

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424160016j:image
雲丹、真鯛、墨烏賊

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424160208j:image
朝鮮蛤の霙椀

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424160352j:image
勢子蟹

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424160403j:image
鰻の蒲炙

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424160612j:image
青物炊き合わせ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424160645j:image
米飯

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424160751j:image
香の物

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424160758j:image
塩辛

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424161139j:image
ちりめん山椒

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424161225j:image
片口鰯の頬刺し

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424161304j:image
水菓子:市田柿

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424161435j:image
八寸

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424161454j:image
栃餅と田芹と白味噌仕立て




【レンゲ】
中華料理
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424173904j:image
赤座海老のビスクと生金華ハムのバーガー

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424173959j:image
前菜:四川風よだれ鶏、筍のボッタルガ掛け、クラゲと人参のマリネ、知多半島の平貝 壬生菜と柚子のドレッシング、九州天然トラ河豚の皮 春菊と梅肉のドレッシング

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424174329j:image
鳥取県産 処女猪の叉焼

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424174425j:image
松葉蟹と菜の花の春巻き ボッタルガ掛け

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424174450j:image
ルタバカ(西洋蕪)の金華ハム炒め

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424174525j:image
トマトと玉子の炒め

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424174620j:image
アワビと白キクラゲの金華ハムのコンソメスープ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424174805j:image
三浦半島のメヌケの香り蒸し

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424174858j:image
福井県産 月の輪熊の焼きシャブ 山椒の風味で

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424174941j:image
河豚出汁の河豚ラーメン

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424175020j:image
河豚の身のおぼろをたっぷりとラーメンに

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424175054j:image
黒トリュフのクリームブリュレ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424175130j:image
豆腐のクレームダンジュ 苺とヨーグルトのグラニテ、タスマニア産ボイゼンベリーがけ

【銀座ハプスブルク・ファイルヒェン】

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424180029j:image
仔牛ロース肉のウイナーシュニッツェル ウィナーサラートを添えて

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424180035j:image
ウィーン伝統の骨付熟成ハム"ウィーナーバイシンケン" 梅山豚の旨味と特製マスタードと共に

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424180041j:image
ウィーナーリンドスッペ ウィーンのコンソメスープ クロイターフリタッテンと共に

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424180047j:image
シンケンケーゼシュペッツェレ ハムとチーズのシュペッツェレ チロル州伝統料理から



【すし家 一柳】
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424182655j:image
コハダ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424182701j:image
ムラサキ雲丹

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424182707j:image
あじ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424182713j:image
飲むイクラ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424182718j:image
網走産白魚



【徳うち山】
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424183232j:image
鯛茶

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424183255j:image
焼き胡麻豆腐

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424183317j:image
鯛のアラ煮

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424183351j:image
蟹のジュレ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424205452j:image
胡麻豆腐

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424211247j:image
ぶりのあぶり

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424211334j:image
白子と海老芋、白味噌のお椀

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424211420j:image
金目鯛と鮫肝

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424214913j:image
からすみもちとチョロギ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424215121j:image
アマダイと九条ネギの鍋

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424215250j:image
なまこ、ねじまぐろ、菜の花

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424215229j:image
鯛茶漬け

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160424215424j:image
デザート