東北の飲食店のまとめ

青森
津軽割烹未来】
割烹/小料理/懐石/会席料理/郷土料理
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425174654j:image


f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425174700j:image
牛肉




岩手
【寺沢】
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425175209j:image
先付

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425175215j:image
青森産 本マグロ、アラ、マコガレイ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425175221j:image
二子里芋の照り煮、柿とあけびの白和え

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425175226j:image
赤唐辛子、焼き茄子、帆立を入れた、牛蒡のすり流し

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425175402j:image
煮て揚げた和牛の、トマト出汁醤油ソースを添えて

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425175409j:image
なめこ、ひらたけ、まつたけの雑炊

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425175233j:image
自家製プリン




秋田
【日本料理たかむら】
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180116j:image
先付:しゃことからすみ、おくら、螺貝、玉子焼きなど

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180125j:image

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180133j:image

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180141j:image
はまぐりと鱧素麺のお椀

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180149j:image
お造り:本鮪、かわはぎ、烏賊

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180156j:image
鮎の焼物

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180201j:image
賀茂茄子

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180208j:image
蓋を取るとトリュフ、揚げ茄子と蟹の餡

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180214j:image
秋田錦牛の亀の甲

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180220j:image
雲丹のコロッケ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180224j:image
たかむら麺

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180230j:image
はるみ(秋田産の苺)のデザート



山形
【腰掛庵】
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180838j:image
木いちごとすぐりみるく

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180844j:image
宇治みるく

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180910j:image
わらびまんじゅう

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180917j:image
柚子わらび

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180924j:image
だだわらび

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180930j:image
わらびもち

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180935j:image
醸まん

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425180940j:image
苺わらびもち




福島
【小判寿司】
寿司
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425181830j:image
鮟肝と茶ぶり海鼠

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425181840j:image
神経締め浅〆の鯖と3日目の〆鯖の食べ比べ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425181821j:image
鳴門海峡の真鯛の粗

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425181814j:image
真鯛の腹身

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425181805j:image
鳴門海峡の釣り活け〆の鰆

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425181757j:image
小肌

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425181945j:image
本海松貝

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425181951j:image
那智勝浦産の本鮪の赤身づけ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425181956j:image
那智勝浦産の本鮪の中トロ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425182001j:image
煮蛤

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425182007j:image
磯部巻

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425182015j:image
細魚

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425182023j:image
車海老の朧掛け

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425182053j:image
ノドグロの炙り

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425182058j:image
海胆

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425182104j:image
穴子 煮ツメと塩 半々

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425182113j:image
芽ねぎ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425182119j:image
鉄砲巻

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160425182126j:image
鯛の潮汁