甲州ワインビーフとは?

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160428102439j:image
f:id:gourmetgourmetgourmet:20160428102444j:image
甲州ワインビーフは、果樹王国山梨、ワイン王国【山梨】が生み出した牛肉です。

■ワインを搾って残った【ブドウ粕】を飼料として、【小林牧場】が 山梨の満ちあふれる自然の中で丹念に育て上げました。 ワインビーフは、食卓にそのおいしさで満足と幸せを お届けします。 

甲州ワインビーフは、ワインを搾って残ったブドウ粕は もちろん【トウモロコシオカラ】など、安心の飼料を 食べて健康に、すくすく育ちます。

■新鮮な水と澄んだ空気、美しい緑、自然に恵まれた山梨の風土で、ごく健康に育てられた小林牧場のワインビーフです。

■ワインビーフの飼育マニュアルに沿って育てられた牛肉は、安心して食べていただける牛肉です。【遺伝子組換え飼料】等は使用しないで肥育されています。

■ワイン粕は【良質な繊維】を大量に含んでいると共に、【ぶどうの皮や種】、それに【酵素の働き】により肉質が改善され、牛肉のうま味が引き出されます。