栗カレーとは?

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160509202606j:image

f:id:gourmetgourmetgourmet:20160509202611j:image

日本一の栗の生産地である茨城産の栗一つ一つ丁寧に皮を剥き茨城県産の鶏肉・野菜と合わせた茨城ご当地の「栗カレー」です。
甘みが多い茨城の栗は、辛めに仕上げたルウにマッチしています。  
化学調味料を使用せず、素材の旨味を生かしてます。

■原材料
野菜・果実[玉ねぎ、栗、人参、にんにく]、鶏肉、カレールウ[食用油脂、小麦粉、果実・野菜(トマト、りんご、玉ねぎ、にんにく)、カレー粉、食塩、砂糖、チャツネ、発酵乳、チキン・ポークエキス、ココナッツミルク、酵母エキス]、しょうゆ、酵母エキス、カラメル色素