ロッシーニとは?

一般的に、「ロッシーニ風」と云うと、フォアグラやトリュフを使った料理です。
有名なのは、牛フィレ肉との料理ですが、他にも例えば
「卵のフォアグラ添え ロッシーニ風」や「鶏肉のフォアグラ詰め ロッシーニ風」など、
色々と料理を考案し、発表しています。

牛肉のロッシーニ・・・
本来は、上質のフィレ肉の部位を使います。(フィレ肉中心部を3cmの厚さにカット)
ソティーしたフォアグラをのせ、
ソース ぺリグー・・・つまりフォンドヴォーベースの
マディラ酒とトリュフを使ったソースを添えます。クリックすると新しいウィンドウで開きます

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ