チレ・アンチョとは?

レーズンやプルーンのような甘さと香りがあり、まろやかな辛みが特徴です。
メキシコの『モレ』という料理に欠かせない唐辛子です。
他には『アドボソース』や『チーズ詰め揚げ』や『スープ』などに様々なメキシコ料理に必要な唐辛子です。
アンチョの辛さは1000~2000スコヴィルで小辛です。


メキシコ料理には、メキシコの唐辛子が欠かせません。
このメキシコ唐辛子が無いと様々なメキシコ料理は作れません。
日本料理で例えるなら醤油やカツオや昆布と同じです。
日本ではメキシコ唐辛子が手に入りにくい為に、アメリカやメキシコに住んでいた方や旅行に行った事のある方が『家でメキシコ料理をしたいけど作れない』とよくお聞きします。

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