ケッパー(ケイパー)とは?@サウザンシーズン

ケッパーの花のつぼみを酢漬けにしたもの。

◉サラダ、パスタ、スモークサーモン、タルタルソースなどに使われる。

◉バター類に多く含まれるカプリン酸に由来する風味を持つ。

◉刻んでバターと混ぜたものはモンペリエ・バターという。

◉味わいはオリーブに似てる。

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170206152825j:image

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170206153439j:image

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170206153812j:image

白菜ケッパーサラダ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170206153626j:image

小海老とアンチョビケッパー オリーブオイルパスタ@カンディード

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170206153521j:image

スモークサーモン ケッパー添え

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170206153429j:image

ケッパー入りタルタルソース