読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

豆花とは?@東京豆花工房

◉大豆から得られた豆乳を硫酸カルシウム等の凝固剤で凝固、成形したもの。

 ◉甘い味付け、塩辛い味付け、辛い味付けの三種の食べ方がある。

◉甘い味付けは、黒砂糖、赤砂糖、黒蜜、あるいはシロップが使われる。

◉塩辛い味付けは、地域や好みにより大きく異なる。

◉辛い味付けは、四川の重慶で食べられている。

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170208105115j:image

甘い豆花

トッピングはタピオカとピーナッツ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170208105709j:image

塩辛い豆花

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170208105819j:image

辛い豆花