ハッシュドビーフとは?

ハッシュドビーフは、薄切りの牛肉をドミグラスソースで煮込んだ洋食のひとつである。

 

作り方

①薄切りの牛肉に、食塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
②タマネギを薄切り、ニンニクを微塵切りにする。
③鍋に油を熱してニンニクを炒める。加えて牛肉を炒める。
④肉の色が変わったら一度取り出し、バターを鍋に溶かしてタマネギを炒める。
⑤タマネギがしんなりしたら肉を戻し、マッシュルームと水、赤ワイン、ローリエを加えて10分程煮込む。
⑥更にドミグラスソースとトマト(またはトマトの缶詰)、ウスターソースを加えて10分程煮込む。
⑦皿に盛り、仕上げにサワークリームなどをかけて完成。

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170217141606j:image