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ポークジンジャーとは?@肉の教科書

 「ポークジンジャー」とは、「豚の生姜焼き」を指す和製英語です。
洋食を中心に扱う飲食店で提供されるものや、一般的な「豚の生姜焼き」に赤ワインや蜂蜜、すりおろしたリンゴ、アプリコットジャムなどを加えたり、付け合わせや盛り付けで洋風なアレンジを施したものに「ポークジンジャー」の呼称が用いられることが多いです。
また、「豚の生姜焼き」のうち、細切れの豚肉と玉ねぎを用いたタイプを「豚の生姜焼き」、スライスした豚肉をタレに漬け込んでソテーするタイプを「ポークジンジャー」と呼び分ける場合もあります。
このような場合の「ポークジンジャー」は、ポークステーキに用いられるほどの厚さの豚肉を用いて、「豚の生姜焼き」とは完全に別の料理として区別されることもあります。

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