読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

アマーロとは?@レストランタナロ

薬草・香草・樹皮などの植物や香辛料などを配合してつくられる、イタリア産ビター系リキュールの総称。
アマーロはイタリア語で「苦味」を意味する通り、カクテルによく使われるスウィート系リキュールとは区別されます。
主な成分は、アロエ、アニス、ニガヨモギ、シナモン、カルダモン、ニガアザミ、キナノキ、
クミン、コリアンドロ、ウコン、ダイオウ、アーティチョークなど、数十種類にのぼります。
しかし各銘柄とも原材料・製法は秘伝とされているため、個別に詳細を挙げることはできません。

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170219210935j:image

アマーロ ラマゾッティ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170219211004j:image

アヴェルナ・アマーロ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170219211054j:image

アマーロ・モンテネグロ

f:id:gourmetgourmetgourmet:20170219211146j:image

インガ アマーロ ミオ