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ピンサとは?@ピンサデローマ

「ピンサ」とはピザに似たイタリア料理で、ピザと同じく語源は、ラテン語で“押しつぶす”という意味の「ピンサーレ」から来ている。

イタリア発祥のローマを起源としたピザの原点と呼ばれるもの。その歴史は古く、古代ローマが起源の食べ物。

ピザと違うのは材料で、ピザは重い小麦粉を使っているのに対して、ピンサは軽い粉を使っている。粉には、タンパク質の多い良質の小麦粉・大豆・米粉天然酵母などを使用。軽い粉を使うことで食感はサクサクかつふわふわになる。

軽い粉は密度が低いため発酵してもあまり厚くなりません。しかしそれを焼いた時に外はサクサクで中はふわふわな食感を楽しめる料理へと変化する。

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